Лайнеры знамениты превосходной кухней.
Так, еще в 1913-ом на борту лайнера Imperator работал француз Огюст Эскофье. Ему было поручено руководить приготовлением блюд во время визита важной персоны — кайзера Германии Вильгельма II. Под контролем повара был приготовлен поистине царский ужин. А в меню вошло любимое блюдо германского кайзера — клубничный пудинг.
Вильгельм II был поражен вкусом поданных угощений и изрек: «Я император Германии, а ты — император поваров».
Гуру кулинарии работают на лайнерах по сей день. Среди них Руди Содамин, Нобу Мацухиса, Чарли Палмера и Жак Пелен.
Как ни крути, трапеза — одно из главных удовольствий морского круиза.
Интересные факты о питании на лайнерах
Дресс-код в ресторане
На ужин не принято надевать спортивные вещи, например, футболки, шорты, рваные джинсы.
Как правило, в ежедневной программе указывают дресс-код. Он может предполагать элегантный повседневный и формальный стиль.
В настоящее время круизные компании отходят от строгих требований наличия смокинга и вечернего платья у пассажиров.