Гоа – небольшой штат в Индии, известный всему миру своими теплыми песочными пляжами, где благодаря потрясающей природе и благоприятному климату, можно отдыхать круглый год. Привлекательность Гоа в том, что этот регион, является частью Индии и в то же время сильно отличается от нее. Среди достопримечательностей можно выделить рынок в деревушке Анхуна, знаменитый тем, что он когда-то был пристанищем хиппи; заповедник дикой природы Бондла - тут можно повстречать индийского бизона, павлинов и огромное множество змей; также интересен птичий заповедник орнитолога Салим Али. Гоа разделен на две части – Южный город и Северный. В столице Гоа – Панаджи удивительно гармонично сочетаются экзотика востока и консервативность Европы, вчера и завтра. Девизом Гоа стала фраза – «пить, есть и веселиться!». Приехав сюда, Вы попадете на праздник эмоций и впечатлений. Каждому известно, что индийская кухня – изобилие специй и чарующих ароматов. Основным компонентом гоанских блюд являются креветки, рыба, крабы и другие обитатели дна морского, а также кокосовое масло, овощи и фрукты. В меню любого ресторана Вам обязательно предложат разнообразные блюда на основе риса – главного индийского злака. В Гоа рис бывает неочищенный, который на местном наречии звучит как «падди», а также белый – его можно заправить карри. Кто бы из нас с Вами подумал, но основу карри, оказывается, составляет истолченный специальным методом кокос. Его толкут до пастообразного состояния и смешивают со специей.