Первый в круизной индустрии ресторан французской кухни, специализирующийся на блюдах из морепродуктов, официально открыт!
На новейшем лайнере компании Holland America Line «Nieuw Statendam» не утихают праздники. Не успели мы отпраздновать инаугурацию лайнера, как состоялось открытие именного ресторана Rudi’s Sel de Mer шеф-повара Руди Содамина с традиционной церемонией разрезания ленты. Руди Содамин - всемирно известный шеф лично поприветствовал всех гостей, в число которых вошли председатель и генеральный директор Carnival Corporation Микки Арисон и Арнольд Дональд, исполнительный директор Holland America Group и Carnival UK Стейн Крузе, президент Holland America Line Орландо Эшфорд и вся команда шеф поваров компании.
Ресторан Rudi’s Sel de Mer - это французский пивной ресторан с морепродуктами, разработанный шеф-поваром, был впервые представлен в 2016 году на борту Koningsdam, а затем появлялся на всех кораблях Holland America Line под названием Rudi's Sel de Mer.
«Поздравляем Руди и всю его команду с созданием кулинарного шедевра для наших гостей»- сказал президент компании Орландо Эшфорд во время своего приветственного слова.
Теперь побаловать себя свежайшими морепродуктами в лучших французских традициях можно и в море на корабле. В ресторане Rudi’s Sel de Mer подают классические блюда французской кухни из морепродуктов в современном стиле. В меню входят уже полюбившиеся гостям блюда, а также новинки, созданные шеф-поваром. Меню довольно обширное, хотя выбор вегетарианцев ограничен. Выбор закусок включает тартар из стейка; морепродукты (с кусковым крабом, креветками и осьминогом); улитка бургиньон, фуа-гра торшон и буйабес марсельский. В число блюд входит запеченный омар, камбала Meunière, Кассуле из утки и сибас запеченный в соли. Перед основными блюдами подается багет с травяным маслом и соусом тапенада, а также морские гребешки. Десерты заказываются одновременно с выбором блюд; если вы выберете суфле от шеф-повара, то для его приготовления потребуется дополнительное время. Другие варианты включают профитроли, Креп Сюзетт, яблочный Тарт Татен и французскую сырную тарелку. Помимо вашего десерта, вы также получите клубнику в шоколаде и трюфели.
В ресторане также есть специальное меню коктейлей и напитков. Здесь представлены французские вина, мартини Vesper с джином, водкой и вермутом Lillet Blanc. Ликеры и коньяки также включены в меню напитков.
Руди Содамин - самый знаменитый шеф-повар, работающий сегодня в море и считается одним из самых инновационных шеф-поваров. Будучи кулинарным консультантом Holland America Line, он является председателем и движущей силой Кулинарного совета, состоящего из семи шеф-поваров мирового класса, которые разрабатывают меню и делятся своими фирменными блюдами во всех ресторанах корабля. Содамин является автором 13 кулинарных книг и является членом престижной Кулинарной Академии Франции, членом Ассоциация шеф-поваров Франции и почетным членом клуба Chefs des Chefs, члены которого готовят для президентов, королей и премьер-министров.
Комментировать:В комментариях запрещены ненормативная лексика и публикация ссылок на другие ресурсы.